Осенняя ночь

Закат алеет над рекой
В пур-пур окрасилась листва
Так день уходит на покой
Вступает ночь в свои права

Рассыпав звёзд златую рать
Посеребрив макушку сосен
Выходит месяц погулять
Приветствуя старушку осень

Он озарит небесным светом
Дерево багрянную листву
И реку тронет лунным светом
И пожелтевшую траву

Он проплывет над лучом чистым
К берёзе белой у села
Зажгет он светом серебристым
Церквушки старой купола

Пройдет тропинкою широкой
И выйдет в поле на простор
Мимо кибитки одинокой
Где жгут цыгане свой костер

Вновь спустится к реке осенней
Лазурным светом все зальет
И вспомнит как порой весенней
Здесь песни соловей поет

Взгрустнет немного за рекою
Уронит капли серебра
В родник с прозрачною водой
Чуть-чуть осталось до утра

Седой рассвет туманом дышет
Блестит жемчужною расой
И месяц то дыханье слышно
Бредёт он тихо на покой


Рецензии