Любовь приходит

И, всё-таки я не был твоим счастьем,
И принц с меня какой-то не такой.
Искал себя я в убиенной страсти,
Но лишь нашёл дешёвый алкоголь...

В дурмане поголовного обмана,
Себя травил и проклял нежный сон.
А что нашёл в пьянящем я угаре?
Лишь скудоумный беспробудный стон.

Ошибка тела, плюнул я на душу.
Чуть заплетающим и вялым языком
Я рассуждал о чём-то о высоком.
Проблемы оставлял же на потом...

И ты мне виделась - надежда фантазера,
Да что скрывать, я сам искал тебя.
Дарил тебе словесные узоры,
А ты мне улыбалась не тая.

За полночь утикали разговоры,
В тебе терялся, лишь бы не в себе...
В душе твоей нет граней, лишь просторы
Давали свет в погибельной зиме.

Прости меня, что я такой не кстати,
Споткнулся, рухнув в жизнь твою, подлец.
А знаешь, всё бывает кстати,
И без тебя пришёл бы мне конец...

И, верно говорят, любовь приходит,
Когда не ждёшь и не зовёшь её.
Она легко сама тебя находит
Навек согреет счастьем и теплом.


Рецензии