герр гигер

когда мороз укрепился
город выцвел и истончился
у герра гигера появились особенные зимние дела
например наматывать тишину на палец
например разматывать будничную скуку как шелковичного червя
например ткать длинные разговоры драгоценные своей бестолковостью
например вязать из невысказанных слов тёплые носки

выходить на прогулку
тишина такая будто все только что умерли
единственно для того чтобы встретить в затонувшем переулке женщину
похожую на состарившуюся девочку с персиками
она везёт в коляске пунцовых как помидоры близнецов
улицы превратились
в свалку неудачных экспериментов зимнего воображения
кучи после снегоуборочных машин бесшумно сияют
как экскременты исполинских ксеноморфов
и пахнет стиркой

а после как
продавщица круглосуточного магазина
неохотно отвлекшись от внутренней бахагавад гиты
глянет неторопливо как столетняя черепаха
тщательно подтыкать одеяло перед сном
но голос долорес о риордан всё равно дует из всех щелей

ах герр гигер
помнишь ли ты хоть что-нибудь
кроме зимы?


Рецензии
Блин, ты вообще крутая, Рита Патраш. Как же легко тебя читать. Ты волшебная.

Сергей Симонов   17.04.2018 01:49     Заявить о нарушении
ыыыы)) спасибо, Сергей, прикольно))

Рита Патраш   17.04.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.