В солнечный день марта

И ты знаешь: всё-таки зима.
Последних попыток отчаяние
Просто сводит с ума.
(Так, отвлечённое замечание).

К жизни приспосабливается грусть,
А вовсе не наоборот,
Потому как ещё вернусь,
Для того, чтобы выхлебать тот

Застывающий в тьме воздух, -
Воздух зимних бессонниц.
Не теперь: превращается в воду
Мой снег. Колокольным набатом звонниц

Весна врывается в душу
И рознит меня со словами:
Мир, в котором покой нарушен
Талой водой под ногами.

Чередуются «плюс» и «минус»,
Но всё-таки пока ещё зима.
И я напоследок, как в омут, ринусь
В стих последний. В осколки сна.
Зимнего сна.
                2000г.


Рецензии