Храм

 Мир тканей - это предмет поклонения, безвольного, неосознанного поклонения многообразной палитре, порой меняющей наше представление об окружающем мире. Цветочная клумба в солнечный день, в самый разгар своего цветения. Бабочки, мотыльки, пчёлки - жизнь бурлит, вселяя даже в самые унылые души, радужные надежды, надежды на день завтрашний.
 
Нет, тебе не мала, не мала эта шкура бизона!
И в контрасте с кайлом лучезарен твой солнечный лик,
но в соцветии том не найдя никакого резона -
(это просто каприз)и ты ищешь глазами цветник.
 
Ну, так что...? Выбирай: красный, синий, а вот бирюзовый,
этот цвета волны, уносящей печаль в парусах,
белый - выбор большой: ситец, лён ярко рыжий, лиловый,
жёлтый - осени цвет, вечность - миг на застывших часах.
 
Посетители, но большей частью посетительницы, прихожанки этого цветущего храма совершенно разных возрастных категорий, разных комплекций и социальных групп. Однако, степень их зомбированности нерушимо одинакова и объединяет этих дам в одну неразрывную команду, в один клан, если угодно. 
   Смотрите: две юные подружки, два мотылька оказавшись в торговом зале порхают вокруг выставочных стендов, изображая сбор сладкого нектара. Полная дама в очках, точно шмель перемещается от стенда к стенду прикасаясь руками к каждому образцу ткани. Её красивое лицо выражает счастье и умиротворённость.  А вот эта, знатная леди только что ведущая оживлённую беседу со своим спутником, войдя в торговый зал, умолкает на полуслове и казалось всего мгновение назад, ещё живой, весёлый взгляд, становится совершенно отрешённым. Похоже, что в данную минуту в этом мире для неё ничего больше не существует кроме этих разноцветных лоскутов...
 
Мир тканей...!


Рецензии
Михаил, добрый день. Вы записали свои интересные наблюдения!
Спасибо. Всех благ!

Светлана Климашова Дерягина   16.06.2019 18:02     Заявить о нарушении
Признателен!

Мощенков Михаил   17.06.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.