непостижимое и безценное...

...ПУТИ ЛЮБВИ НЕПОСТИЖИМЫ
КАК СВЕТ ПРЕДВЕЧНЫЙ БОЖЕСТВА...
В ЛЮБВИ МЫ ВСЕ БОГОТВОРИМЫ
ТОЙ СЕРДЦЕВИНОЙ СУЩЕСТВА,
ЧТО СМЕРТИ НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ
И В СТРУНАХ ЛЮБЯЩЕЙ ДУШИ
СТОЛЬ НЕСКАЗАННО ЗАПЕВАЕТ,
ЧТО ПЕСНЕЙ МИР ВЕСЬ ОБНИМАЕТ
И МИР ВЕСЬ ТАЕТ В ТОЙ ТИШИ,
КОТОРОЙ СЕРДЦЕ ПРОЦВЕТАЕТ...

...А ЦЕЛЬ ЛЮБВИ НЕДОСТИЖИМА...
...ВЕДЬ ПЕРЕД НЕЮ МИР ВЕСЬ МАЛ...
ЛЮБОВЬ И ВЕЧНА И ВСЕСИЛЬНА,
ДУША ЖЕ В НЕЙ НЕРАСТВОРИМА,
А РАСТВОРИТЬСЯ Я Б ЖЕЛАЛ...
ВО ВЗГЛЯДЕ И В ТВОЕМ ДЫХАНЬЕ...
В МОЛИТВЕ НИТИ ЗОЛОТОЙ
И В БЛАГОДАРНОМ УПОВАНЬЕ,
В ТОЙ КАПЛЕ ВЕЧНОСТИ ЖИВОЙ,
ЧТО ТАЕТ В СЕРДЦЕ ОСИЯННОМ
ТАКОЮ НЕЖНОСТЬЮ, ПОРОЙ...
-— ДУША, ЛЮБИМАЯ ДУШОЙ! —-
В ОДНОМ ПОРЫВЕ НЕУСТАННОМ
БОГОТВОРЮ, БЛАГОДАРЮ
И В СУЩЕСТВЕ ТВОЕМ ЖЕЛАННОМ:
НАДЕЮСЬ, ВЕРЮ И ЛЮБЛЮ!..
Григорий Вернов 29.06.2017 от РХ


Рецензии