Выборы, выборы

Как в Советской стороне
были выборы одне.
Всех на выборы сгоняли,
дефицитом завлекали.
А кого мы выбирали,
ничего мы и не знали.
Выбор сделан был давно,
мы же делали одно,
бюллетени получали,
да и в урну опускали.
Такая «демократия»,
вся от партократии!
Вдруг распался наш Союз.
Может в этом есть свой плюс?
Все одни в своей «квартире»,
развернуться могут шире.
Не стало партократии,
пришла к нам демократия.
Стали выборы приличны,
уж и впрямь демократичны,
это видел и народ,
он на выборы пошел,
верить выборам он стал,
он так долго это ждал.
Но шагал за годом год,
Вновь обманут был народ.
Выбирал народ одних,
Получалось, что других!
Вот один на всё ответ:
Снова выборы формальны,
Всё «как будто идеально».
Только правды снова нет,
Где источник этих бед?
И опять один ответ:
Укрепилась «вертикаль»,
Захватив повсюду власть,
все от ЦИКа и до мест,
быть лояльными должны,
и послушно волю власти
исполнять должны всечасно
И чиновничий отряд,
силовых структуров рать,
СМИ продажных целый ряд
к бою все всегда готовы.
И готовы всех порвать,
на кого укажет он
господин наш чемпион -
победитель прежних лет,
всем известный президент.
И теперь у нас "оне
энти выборы одне!"


Рецензии