А разве жизнь бывает, чтоб без Бога?..

А разве жизнь бывает, чтоб без Бога?..
Его глаза – во Всём нерукотворном…
Снимите тело – там «Небесна» тога,
Ведь Плотный план – всего лишь иллюзорный.

Взгляни в глаза свои, да чтоб с Любовью,
И ты узришь черты Небесной Сути,
И Ангел вам представлен к изголовью,
Вы только в Вере да в Любви пребудьте!..

Почувствуй – Бог в тебе Своим дыханьем
Своё Я Есмь в тебе же проявляет,
Ты всё поймёшь, но в том твоё желанье –
Хотеть увидеть, Сердцем управляет!..

А снег идёт весёлый да с Морозцем,
Резвясь снежинка пала прямо в Душу…
Мой снежный «парус» виден за оконцем,
Куда плывёт?.. К какой причалит суше?..

Душа моя, как будто бы, вспорхнула,
Снежинкой стала маленькой игристой…
Морозный воздух фибрами вдохнула
И стала вдруг Божественно пречистой!..

«Отец…», - шепчу, - «Я знаю, Ты со мною
И полнишь грудь Божественным потоком
Любви и Света… Царствие земное
Творишь во мне частицей от Истока,

Монадой что представлена от Света,
От тех Начал, где Дух Творящий «ведал»…
Крепить свой Дух есть часть того Обета,
Что я дала в интимной той беседе,

Когда ушла Душой на Воплощение –
Познать себя, познать Тебя в себе же,
Пройдя свой Путь, познавши Всепрощение,
Сыгравши роль всей жизни на «Манеже»!..

Обет для всех – вернуться снова в Боги,
Других задач нам не было поныне…
Непрост тот Путь, но, чем трудней Дорога,
Тем ярче Свет всей жизненной Картины!..

Лидия Вовк
3.03. 2018,  9-05


Рецензии