Чудик

Звонко тенькают синички:
« К нам Весна, Весна идёт!»
Эти птички- невелички
Чувствуют тепла приход.
Засияло солнце ярко,
Улыбнулось  с высоты.
И уже как будто жарко
От небесной чистоты.
На дорожках снег искрится.
« Кап, кап, кап!»- звенит капель.
И улыбками все лица
Расписала акварель.
И Улыбки эти всюду,
А мне ясно почему:
Просто люди рады чуду
Так приветствуют Весну!
В старом парке у скамейки
В стороне от шумных глаз
Чудик в рваной телогрейке
На трубе играет  джаз.


Рецензии