В одну из комнат, не включая свет...

В одну из комнат, не включая свет, зайти – и закатиться, словно винтик под шкаф, и сделать вид: меня здесь нет, был, но растаял и куда-то вытек. В окне луна выпячивает грудь, мир сумрачно перебирает звенья. Стараюсь не дышать, чтоб не спугнуть мгновенье своего исчезновенья.

Я покорён прозрачностью стекла, палитрой неба, глубиной минуты и полумглою, что полулегла, и снами, происшедшими от смуты. Я набираю синеву в графин, выращиваю тени слов и сосен. Мой новый сон, как радостный дельфин, уже фырчит, настойчив и несносен.

В одной из комнат, света не включив, угаснуть, в полудрёме наблюдая, как ночь берёт у вечера ключи. Ты снишься мне – смешная, молодая, желанная, как свет на глубине, как небо в подземелье, как в пустыне стакан воды, ты снова снишься мне – метельными ночами непростыми.

Я покорён прозрачностью стекла и тем, как полон и бессмертен ветер. О боже, до чего же ты светла, будь я хоть вполовину так же светел, мы стали бы, наверное, скалой на сером берегу, средь волн прозрачных, как вечный нерушимый аналой и галочка в маршруте новобрачных.

В одной из комнат, где погашен свет, проснуться и почувствовать всем телом твоё тепло и вновь услышать снег, который вьётся в мире этом белом. И может быть, впервые с декабря, за этой ли мечтой или за тою, душа моя, как чайка с корабля, сорвётся – и помчится над водою.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Даже говорить ничего не хочется. Прекрасный слог, выдержанность и утонченность, полутона,- но так все ясно видно... Спасибо.

Наталия Бакулина   13.08.2018 22:57     Заявить о нарушении
Наталия, очень рад услышать, что в этом стихе видимость хорошая - значит, всё получилось... спасибо!

Иван Сергеевич Денисенко   31.08.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.