Безысходность пронзает сердце

«Сказал также им притчу: может ли слепой
водить слепого? Не оба ли упадут в яму?» 
                Луки 7:39

Безысходность пронзает сердце,
Мир жиреет, а суть – пустота…
Негде, негде без Бога согреться,
В рай грехами закрыты врата.

Без Спасителя мир обречённый
Ненасытно лишь множит грехи.
Делят Бога и те, кто спасённый:
Не такие, как он, все плохи…

Христиане дерутся за право,
Быть пред Богом правее других,
А твердят все, что Господу слава,
Всех славнее, и только у них.

По дорогам бредут Вартимеи,
Но не просят Христа, чтоб прозреть…
Будем жать, мы друзья, что посеем,
Коль не трогает Господа смерть.

Мы привыкли к крестам на церквушках,
На погостах мы ставим кресты,
Друг на друга глядим равнодушно,
Нам не страшно, что души пусты.

Пьём любовь из разбитых стаканов,
Ни во что ставим Божью любовь,
Весть Благую считаем обманом,
Попирая Спасителя Кровь.

От Распятья отводим мы очи,
На земле создавая свой рай,
А ведь каждый добра себе хочет,
Только Богу твердим: « Не мешай…»

Чуждо людям  Христово учение,
На земле без него проще жить,
Но в земном  раю нет нам спасения,
Без Христа мы не можем любить…

Без Спасителя нет нам прощения,
В рай закрыты грехами врата,
Но от них ещё есть нам спасение,
В ранах Господа Бога Христа
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.