Радость дать

Зачем пришел на эту землю,
никак я толком не пойму?
В ежедневных буднях дремлю
Теряя времени я тьму

А ведь надо же что-то делать
Как-то сдвигать весь этот пласт
Неподъёмного земного дела,
и массу человеческих паств

Не сочиняю прекрасную музыку
Достижений в спорте нет,
Только очень глупую лирику,
да и ту, не несущую свет

Наверно, хорошо тому кто счастлив
Ему не надо копаться в себе
Не видит он других альтернатив,
кроме пьянящей раздольем гульбе

Но важно мне все сопоставить
Бездонные потребности души понять
И радостные ощущения жизни славить
Чтоб веру в бытие каждого поднять

Ведь когда я обязательно умру
Буду прощен и получу благодать
Молва ту радость разнесёт по ветру
Как буду рад, что людям смог я это дать

 
 


Рецензии