Я не гений

Я не гений
и даже не классик,
добиваться
признания
поздно мне,
храню
в сберегательной
кассе
рифмы,
пока
неиспользованные...
Знать бы:
какому поэту
в наследство
они достанутся,
когда я
навсегда уеду
и сойду
на конечной
станции,
или канут
напрасно в Лету
и не выдадут
их по квитанции?
Отчего же мне
снятся сюжеты
не российские,
а Аквитанские? -
никогда ж я
во Франции
не был
и не видел
долины
прекрасные...
Надо мной
полуночное
небо,
вновь один
в бесконечном
пространстве я...      


Рецензии