Есенину

"Живите так, как вас ведёт звезда,
Под кущей обновлённой сени"
Я говорю везде, всегда,
Что мой кумир Сергей Есенин.

Ведь он в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте,
Так мучился и я теперь пойму,
Куда его вёл рок событий.

Он не бандит, а хулиган,
С бандитами он жарил спирт,
Он кабаки брал на таран,
Любовью был он весь убит.

Так захлебнусь сейчас, как он,
В угаре этом вместе с другом.
Пусть и ссутулился мой дом.
Вперёд в кабак-прощусь с недугом.

Есенин избежал падения с кручи.
Не упаду и я, меня он держит.
Советский яростный попутчик
Пел про любовь, но был отвержен.

Он был готов гулянки бросить,
Он был готов забыть стихи.
Встречать с любимой свою осень,
Её касаться бы руки.

За ней навеки мог уйти,
Пусть и в свои, в чужие дали.
Хотел он с корабля сойти,
Но в трюме пожелал скандалить.

Трюм оказался кабаком,
И он склонился над стаканом.
Чтоб не страдая ни о ком,
Себя сгубить в угаре пьяном.
 
Он стал не тем, кем был тогда,
Не мучит всех, как было раньше.
А я, ему благодаря,
Готов идти хоть до Ла-Манша.


Рецензии