Розы

Обрезанные розы
Лежат в воде холодной,
А в чём они виновны,
Никто не говорит.
Уже мертвы,
Их не спасти.
Ах, люди, люди, вы лжецы!
Не смогли и счастья обрести...
Так для чего вы их забрали?
Они могли ещё расти,
И корни новые пустить,
И снова-снова зацвести!
А вы их бросили... Зачем?
Зачем вы так терзали их?..
Обрезанные розы
Плывут в реке холодной,
А в чём они виновны,
Никто не говорит...

19.10.2017.


Рецензии