Горсть земли

В кисет нарыл я  горсть земли,
от сруба выщипнул лучину,
налил Двинской речной воды
и взял всё это на чужбину.

Тоскливо будет там сперва:
другой народ, чужие нравы.
Что ж, жизнь на шутки здорова,
но в том её святое право.

Мне легче будет привыкать,
в сознанье делать перемену,
и меньше будет отвлекать
мной трудно сделанная мена.

И пусть я выгляжу чудно,
и все мои задумки - дикость,
но дети бросят пусть на дно
мою последнюю здесь прихоть.

Я странный этот оберег
провёз с собой через Россию,
то паспорт мой на имярек
потомкам,- кто его носитель.

Забудут, тоже не беда…
с частицей родины теплее,-
здесь породнятся навсегда
со мной погостные аллеи!


Рецензии
Грустно* преПЕЧАЛЪно *****

Серж Фико   24.01.2021 17:17     Заявить о нарушении