Перевёрнутый листопад

Моя грёза — перевёрнутый листопад.
Словно маленькую пружинку времени,
Вечность стрелки спиралью скручивает;
Пронзает опустошённые небеса дождь...

Молодеющие леса возвращаются в благую землю,
Обнажающую с наслаждением чудеса забытого мира;
А глазницы домов потухают и испаряются, попутно
Растворяя в своей дымке рекламу, города, людей...

Я вдыхаю мелодию, которой суждено пролиться из моих уст завтра;
Наши пути забывают своё рассечение на раздельности;
Словно спички жизни, они, задев ленту ветхого времени,
Сжигают меня до осознания себя крупицей атомов, рассыпающихся...

Ветер, мчащийся за маятником вселенной, вернёт твою ненависть,
А впрочем, есть ли в этой истории "наоборот" что-то удивляющее?
Ведь эта маленькая игра бытия — всего лишь возможное отражение
Всё того же скрипа пластинки Неизбежного, прокручиваемой мерно.

Потянется ли в опустевшие небеса дождь? Молю, скажите,
Не всё ли равно, в какую сторону скользят стрелки вечности?
Словно маленькая пружинка времени, открывающаяся взору,
Моя грёза — перевёрнутый листопад...

21 ноября 2017

© Ариада Фокс


Рецензии