Иван Купала

Сл.и муз. Т. Леонтьевой- ЛеТаВи


На траву упала
хладная роса,
Ванечка   Купала
заглянул в глаза.
Окропил росою,
солнышко купал.
Девицей – красою
по утру назвал.


В ноченьку гадала
и мой Лель гадал.
Ванечка  Купала
у костра стоял.
Я вплетала в косу
зелен колосок,
Слушая роскошный
Леля голосок.


Травы собирала
 и мой Лель сбирал.
Ванечка Купала
 клады открывал.
Уводил он Леля
дальней стороной
Ой, как я жалею –
 милый не со мной.

На траву упала
хладная роса.
Ванечка   Купала
заглянул в глаза.
Окропил росою,
солнышко купал.
Девицей – красою
по утру назвал.
               


Рецензии