Ната Ива. Заяц и Лиса. -логопедический стишок

Под высокою сосной
Заяц встретился с Лисой!
"Заяц!Я тебя искала!" -
Рыжая хитрО сказала...

"Ты,Косой,в лесу - мудрец!
Помоги мне, наконец!
Жду к себе гостей в субботу!
Стол накрыть - моя забота...

Посоветуй, что подать?
Как гостей мне развлекать?
Может Тигра пригласить?
Подскажи-ка, как тут быть?

Волк так любит холодец!
Рысь - покушать молодец!
Я Гуся к столу позвала!...
И Пеструшку приглашала...

Селезня с его семейкой!
Правда - со своей скамейкой...
Помоги ты мне, Косой!
За столом стань тамадой!

Сало, соус, сыр, колбасы!...
И салаты!Жбаны с квасом!
Посидим, споём ,закусим...
Погогочут хором Гуси!"

"Со-су-сы-са-со-са-са!!"-
"Сыплет сахаром" Лиса!-
"Сы-су-со-су-ас-са-са!"-
У самой горят глаза!

Но не верит ей Косой!-
"Поспешу-ка за семьёй!"
Осторожным Заяц слыл!...
Скок в кусты - и след простыл!


Рецензии
Занятный и очень полезный детский стишок, Ната!..

С искренним теплом,

Роман Чумичев   04.03.2018 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Роман за позитив!
Детям должно быть не только трудно,
но и интересно, познавательно, весело на занятиях с логопедом...
С уважением!

Ната Ива2   04.03.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.