В сиреневых телах мифических виверн

В сиреневых телах мифических виверн
Мир прячется от тех, кто чуть его отверг.
И розовый огонь в чарующих глазах,
Как мир, внушает сласть - необъяснимый страх.

В их мягкой чешуе под цвет закатных солнц,
И в складки крыльев их, как в гребни нежных волн,
Мир спрятался от тех, кто перестал искать -
В объятиях виверн его нельзя достать.

Их пастей фиолет и желтизна зубов
Смыкаются издать защитный писк и рёв,
Изгибы длинных шей в лиловое пятно
На небеса лягли, как мир на полотно,

Чтоб сторожить твой сон и на сознаньи тень.
Летят в закат стада сиреневых виверн.


Рецензии