Осенняя

вялость осенняя внутренне внешне
теплая мягкая масса
сердце лукавит мне ласково нежно
что моя жизнь не напрасна
мутью листвою опрелостью тленом
воздух как губка пропитан
медленно плавно течет кровь по венам
небо за тучами скрыто
может и правда что жизнь не напрасна
мне так спокойно сегодня
в городе сером пустом и ненастном
чувствами плавать свободно
солнца не надо и мрака не надо
в серости в тусклости проще
пусть мой покой не из райского сада
пусть мне и сны не пророчат
только легко мне и сладко в тумане
звезды угадывать взглядом
там где никто никого не обманет
там где земного не надо
я задыхаюсь от влаги воздушной
будто от пламенной страсти
осень сегодня омыла мне душу
светом ленивого счастья

2001 г.


Рецензии
Прочел Ваши произведения, честно,не пожалел что зашел к Вам в гости.

Путник Кот   29.12.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Путник Кот. Очень рад.

Андрей Курдин   30.12.2018 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.