Пыль

Всё кругом - "не то", все вокруг - "не те"...
Ты искала истину в красоте,
Но в борьбе за "модный, стандартный вид"
Растеряла всё, что внутри болит.

Посмотри же смело "в себя" теперь:
Разве тело - в "лучшие жизни" дверь?
А дары души - это бред и сон?
Ты - "ходячий труп" и "пустой шаблон".

Ты могла красиво и зло гореть,
Но сама решила бездумно тлеть.
Не скули, не вой: это - "злая быль" -
"Шлейф принцессы" твой превратился в пыль.

Посвящается выставке М. Агуреевой "The Dust" в галерее «Электрозавод» .


Рецензии