Бутыль Грей Гуса

Ни есть, ни пить Адаму не хотелось…
Творец, его на ужин не зови!..
Он Еву ждёт, чтоб вместе слаще пелось
О прелестях растраченной любви.

Он лёг в постель, не заведя будильник,
Ворочался в ночи, потом уснул…
Под утро дверцей хлопнул холодильник,
Адам стакан «Грей Гуса» замахнул.

Он это сделал молча, без закуски,
Колючих щёк «Джиллеттом» не побрил…
Взглянув в окно на вид усадьбы русской,
Достал «Парламент», нервно закурил.

Он горевал… В уме всплывала Ева,
Вся жаждущая страсти и любви,
Она была похлеще королевы
В бикини фирмы «Мэйсон Лежаби».

В ушах Адама отзвук шпилек тонких,
И запахи парфюма от «Картье»…
Он осознал, что без его девчонки
Все запахи и женщины – не те…

Лучистый свет в душе съедали тучи,
Припомнилось, как с Евой раньше жил,
Там, в небесах, бесспорно, было лучше,
Зачем он ей спуститься предложил?..

Она ушла, причины не озвучив,
И в зеркале – Адама жалкий вид…
Усадьба. Утро. Снова в небе тучи.
«Грей Гус» в бутыли так и не допит.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Прочитал предыдущую рецензию товарища Шанса... и вроде добавить-то нечего, кроме одного - зацепило!!!!
Очень хорошо!
Снимаю шляпу!

Вячеслав Кислицын   04.03.2018 20:52     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо и Вам, и Толику. Вы - классные ребята!

Владислав Терентьев Самара   04.03.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.