К кинофильму Турист

Тот венский кофе помнить буду вечно -
Он словно страсть моя, что недопита…
Был прерван  тем письмом и бесконечно
Напоминал как долго я была «убита»…

Хотя, дышала, сердца слыша стуки,
И даже почему то улыбалась…
Но только Солнце отнимало руки
От глаз моих – я снова разлеталась…

На атомы и малые частицы,
Искать тебя – ты где-то есть – я знала…
И книжки записной твоей страницы
Я будто манускрипты разбирала...

Ты написал, что время наступило,
И ты вернёшься – ныне дверь открыта.
И в сердце мыслью тихой проскочило:
Теперь  - живая, а БЫЛА - «убита»...

03.03.2018


Рецензии