Новость

Я запущу бумажный кораблик вниз по течению реки.
Он приплывет к тебе,через сотню миль.
Его не остановят одиноких рыбаков крюки,
Что с надеждой холодной осенью ждут штиль.
Мой кораблик несется рассказать тебе новость,
Которая в жилах твоих пробудет вечный огонь.
Через сотню лет о нем будет сложена повесть,
Через сотню лет,когда он пришвартуется к тебе на ладонь.
В груди у каждого из экипажа сердце полыхает,
Душа с тревогой зовет на юг.
Они мчатся,а за ними снег послушно тает.
Знаешь,моему экипажу не страшны угрозы вьюг.
Ведь мой кораблик не снесет даже при шторме,
Льдинам громадным тоже его не убить.
И ,пока я пребываю в запредельной коме,
Мой кораблик будет целеустремленно плыть.


Рецензии