Я-сама!

(Шутка)
 
Я – сама!

У нашей девочки Иришки
Таланты рано проявились.
Стихи Ирина сочинила
(Писать, однако, не могла).
До школы ей ещё далёко –
Расти, есть груши, мандарины
Да кашу манную послаще,
Чтоб умной девочкой росла.

Вот просит бабушку Ириша –
Во все газеты и журналы
Стихи отправить – и отметить:
«Что это Ирочка – сама!!!»
Она ТакОе(!)сочинила, -
         Она ткоОое(!)учудила,
Что старый кот их – рыжий Борька,
Сошёл немедленно с ума…

Соседи, Ирочку послушав,
Кто плакал тихо в уголочке,
Кто хохотал (как бы в припадке),
Но чаще – падали ничком…
А залетевшие случайно
Комар с красоткой комарихой
Решили – сразу утопиться
В огромной кружке с молоком…

Примчалась СКОРАЯ бригада
И зафиксировала тут же,
Что бабушку на двое суток
Сразил ужасный паралич…
А наша девочка Ириша
Врачам прибЫвшим похвалилась –
Она сама(!) всё сочинила,
«Йя!», – издав победный клич!

Врачи сейчас же повалились,
Иные – в окна устремились…
А Ира, скромная весьма,
Им вслед кричала: «Я сама-а-а-а!»

Давайте ж вместе неустанно
За крайне редкие таланты,
Воздев ладони к небесам,
Молиться
Здесь,
И там,
И сям...



 Спб. В.И

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии