***

Иду по улице ночной
Луна дорогу освещает
Я от цветенья чуть хмельной
Как будто пьяного качает.

Поёт здесь песню соловей
Его готов всю ночь я слушать
Ты пой певец, и трели лей
Мне песни эти душу лечат.

Присяду тихо я в саду
Так милы мне твои напевы
Сюда я завтра вновь приду
Чтоб снова слушать те мотивы.

Как жаль не знаю твой язык
Тебе подпел бы я не громко
Твой голос чист, так и велик
Не может вытянуть и хромка.

Ну вот уже заря встаёт
Ночь поменяется с рассветом
В деревне вон петух орёт
Песнь не кончается на этом.

Закончит песню соловей
Сады фату свою всю снимут
И станет солнышко теплей
Те вешни воды в реку хлынут.

Услышу только через год
Напевы эти я весною
Пускай зима быстрей пройдёт
В садах мне встретиться с тобою.


Рецензии