невыразимое и святое

Невыразимое и святое.

...ПОРОЙ ЛЮБОВЬ, ЧТО БОГ ДАЕТ,
НЕ МОЖЕМ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ...
— ВЕДЬ ПОЛОН ЭТОТ МИР ЗАБОТ
И В НЕМ ТЕРЯЕМСЯ МЫ С ВАМИ...

...КАК ПЕРЕДАТЬ ДУШЕ ИНОЙ
БЕЗМОЛВНОЕ БЛАГОГОВЕНЬЕ?!
...ПОРЫВ И СЛЁЗНЫЙ И СВЯТОЙ?
...ДУШИ ЛИКУЮЩЕЕ ПЕНЬЕ?

...КАК ТРЕПЕТ СЕРДЦА ДОНЕСТИ,
КОГДА НЕВЫРАЗИМА НЕЖНОСТЬ?!
...КАК НЕ РАССЫПАТЬ ПО ПУТИ
СЛЁЗ ЧИСТОТУ И ГЛАЗ БЕЗБРЕЖНОСТЬ?!

...КАК МНЕ МОЛИТВОЮ ОБНЯТЬ,
ЧТОБ ТИХО ТЫ ВДАЛИ УСНУЛА
И ВСЮ-ВСЮ СКОРБЬ ТВОЮ ВПИТАТЬ,
ЧТОБ ТЫ ДУШОЮ ОТДОХНУЛА??!

...КАК ОГРАДИТЬ ТЕБЯ ОТ БЕД
СКВОЗЬ ВРЕМЯ? ЧЕРЕЗ РАССТОЯНЬЕ??
КАК ДАТЬ ТЕБЕ НА ВСЕ ОТВЕТ:
НА ВСЕ СОМНЕНЬЯ И ТЕРЗАНЬЯ???!!!......

...ПУСКАЙ ЖЕ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ
ТЕБЯ, ЛЮБИМАЯ, УТЕШИТ:
ДАСТ СВОЙ ОТВЕТ СРЕДИ ТРЕВОГ
И СЕРДЦЕ, В РАНАХ ВСЕ, —- ИЗЛЕЧИТ...

Я — ВЗДОХ ЕГО ЛЮБВИ К ТЕБЕ
СВОЕЮ ВЕЧНОЮ ДУШОЮ —
— СВЕЧА-ДУША В ТВОЕЙ СУДЬБЕ,
ЧТО ЗА ТЕБЯ ГОРИТ СОБОЮ...
Григорий Вернов 28.06.2017 от РХ


Рецензии