Моя Муза

Я сам себе уже не верю,
Своим не верю я очам
И удивляюсь постоянно,
Но мне кажется,ребята
Ко мне приходит МОЯ МУЗА
             по ночам.

Вижу,слышу,как наяву
Идёт,шагает очень тихо,
Вроде по воздуху плывёт.
И сразу прыг ко мне в постель;
И накрывшись с головой,
Мне вопросы задаёт.

Почему,дружок не спишь?
Зачем кладёшь таблетку
              под язык,
Я отвечаю,что так уж я привык.
И что здоровью это помогает;
Доктор мой сын,а он то знает.

И я уже не против этих
                посещений;
А иногда она песенки поёт,
     а иногда стихи читает.
Я рад когда она приходит
  и определённый тон мне
                задаёт,
По крайней мере ничем мне
                не мешает.

А в прошлый раз неожиданно
                спросила,
Очень хитро,улыбаясь,
        зачем пишешь ты стихи?
Отвечаю,что мне так легче жить,
О так мы коллеги,так давай
                начнём дружить.

Так,так она кивает головой
И незаметно тихо исчезает,
И это длится уж давным давно.
Сначала я переживал,думал,
           что схожу с ума.
Так и до сих пор я не пойму,
Это всё снится мне иль наяву!


Рецензии