В сосновом солнечном бору

В бор захожу, под сенью сосен
Играет солнышко в лучах
И хвои аромат приносит
Гостинцем на больших ветвях.

А сосны, будто частоколом,
Сверкают розовой корой,
И груды шишек и иголок
Хрустят упруго под ногой.

И белки прыгают так ловко,
Цепляясь за огромный сук,
И с прагматичною сноровкой
Хватают семечки из рук.

А ты стоишь, как гость незваный,
На неожиданном пиру,
Пришедший поздно или рано
На праздник в солнечном бору.


Рецензии