Блокнот

Я распахиваю свой блокнот,
Нот
Никаких в нём не записываю,
Расчёркивая хвостатыми строками,
Пишу жизнь.
Её мелодия
Похрустывая,
Из-под пальцев чьих-то вновь вырвалась,
И, завернувшись в сияние облака,
Бредёт
По свету, заглядывая в чужие окна
В двери стучась и бормоча
«Простите».
А что ещё можно заметить,
Без спроса вломившись в чужой мирок?
В событий водовороте
Она лелеет флейту из белого созвездия,
Но кому она нужна?
Должна
Она играть на деревяшке
Песню о том,
Как бросила сына
Любящая мама,
Как очередной поклонник Диониса
Провалился в сток.
Актриса
На сцене, а в жизни — стервозная баба,
С балкона шагнула навстречу
Вечному
(почитанию на алтаре поклонников)
И Сотников
Где-то очередной
Собой пожертвовал для важной никому-ненужности...
А эти пошлости
Выливая на белое полотно блокнота
Словно симфонию чужой души недомучившейся
Всегда запишет он, от неведомой радости скрючившийся,
Тот самый «кто-то».

19 июля 2017

© Ариада Фокс


Рецензии