Плугом осени

Плугом осени

Плугом осени ровные борозды,
Отмеряет сурово ноябрь.
И зачем времена эти созданы,
Когда их нам никак не понять.

Мартом вьюга чихает и кашляет,
Бьется ветром в закрытую дверь.
И мороз не пытается спрашивать,
И кусает коварный как зверь.

И весна, запоздавшая с придурью,
Обнажит годовалую грязь.
Слабиною своею и силою,
Пишет нам не понятную вязь.

Лето осени желтою проседью,
Окропит зелень буйной весны.
И зима, укрываясь за отмелью,
Поскучает сквозь теплые сны.


Рецензии