Дом

Я возвращаюсь
К своему дому.
Знакомые стены.
Приятный быт.
Ещё родная,
Уже знакомая?
Кто меня помнит,
А кто – забыл?

Иду во двор.
Там щебечут
Птицы
Вьют гнёзда.
Песни.
Яркий свет.
Цветы и аромат.
Мне грустно?
Мне хорошо?
И да,
И нет.

Я провожу рукой.
Скамейка.
Старая краска.
То окно.
Волнение.
Слёзы.
Слишком резко.
Я осмотрелась.
Никого.

Где же все люди?
Моя история,
Мои друзья
И моя любовь?
Здесь очень пусто
И одиноко,
Но возвращаюсь
Я снова.

Вновь
Ступаю медленно
И осторожно,
Боясь спугнуть
Фигуру.
Это не сон.

Я возвращаюсь
К дому.
Ежегодно,
Чтобы узнать,
Что люди
В нём.


Рецензии