Небесные дары

Коль живёшь ты словно бес,
То подарков нет с небес.
Коль как праведник живёшь,
Дар небесный обретешь-

Быть бесстрастным ко всему,
Даже злату самому!
А второй бесценный дар
Держать судьбы любой удар.

Ты бесстрастен, но любовь
Сердце расколола вновь.
В жизни много сделал дел,
Стать любимым не сумел.

Только - это не конец,
Найдёшь своё среди сердец.
Смеёшься над своей бедой
Терпеньем награждён судьбой.

Смех и слёзы размешать,
Слезами беды орошать
Вырастет из них трава
Мира, счастья и добра.


Рецензии