Почему

Не найти мне ответ на вопрос: почему
Люди становятся близкими
За какую-то пару недель?
Из-за этого факта никак не пойму,
Как остаются чужими мне
Те, кто годы со мною провёл?
Почему тот, кто важен, всегда далеко?
Хочется, рядом чтоб были мы,
Но опять улетают они.
Что с годами пред носом с вопросом: "Вы кто?",
Нет в них того, что тянуло бы.
Просто есть, но не те, не мои.
Почему так бывает? Иначе нельзя.
Мы - просто сотни и тысячи.
Или можно? Хотелось бы мне,
Чтоб иначе всё было, не так, как сейчас.
Близкие люди - не местные.
Это больно. Другой жизни нет.


Рецензии