в предназначение судьбы-

Когда звезда падёт на землю,
в предназначение судьбы.
Невзгодам времени не внемлю,
к Богам несу трудов плоды.

Мысль на коннике пера,
достойна музы славословия.
Сегодня, завтра и вчера,
образчик хилого здоровья.

Ура! Я весь наследие Амура,
некогда воспетая фигура.
Натура? - Аморфная структура,
ханжи, поэта, балагура.

Лучистой славою влечён,
утомлённой музой наречённый.
Досадным недугом мрачён,
своевольной властью обличённый.

На правах философа-поэта,
был крещён на звание я где-то.
Поневоле мудрость воскресил
и тучи в сводах я клубил...

Красу божественной природы,
воды, гранита и огня.
Любил марать строкою оды,
в чувствах ревности храня.

А сколь в натуре естества,
в постоянстве тайного родства?
На кровных узах был с сатирой,
и с незабвенной светлой лирой.

Одной бедой являлась муза,
объект конфликтного союза.
В альянсе прочих неких мнений,
тяготев порой судьбой сомнений.

На сколько желчи и глумления,
пустой риторикой суждения?
На диалектах громких речи фраз,
струит огонь влюблённых глаз.


Рецензии