90 летию Горшеченского района

Над родною стороной
Разгорелись зори,
Колосится везде рожь
И пшеница в поле.
Журавли весною к нам
 С юга прилетают,
Над Горшеченской землёй
Нивы процветают.
В Кунье с зорькой по росе
Стрелой кони мчатся,
Чтоб с Удобенской зарёй
В росах повстречаться.
Зори наших деревень
Сходятся в Горшечном,
Поздравляем наш район
С Девяностолетьем.
Ты цвети, моя земля,
Расцветайте, нивы,
Над Горшеченской землёй
Зори так красивы.
И в полях хлеба стеной,
Буйны в лугах травы,
Край Горшеченский, родной,
Русский, Курский, славный.
Путь достойный ты прошёл
В девяностолетье,
Но ты будешь молодой
Даже и в столетье,
Будут нивы расцветать
Радуги над полем,
В Кунье конь будет скакать
По росе на воле.


Рецензии