Диалог

|

Я убил ангела.
Душу выпотрошил чужую и страстную.
Смерть,
Своею властною рукою записав имя,
Выводит на губах моих сладкий оскал.
Устал я сбегать от этой гончей,
Что преследовала меня по пятам,
Называя пороки искренностью,
Желала ада на мне выжечь клеймо.
Оно,
Бесспорно,
Горит где-то ниже ключицы
Птицей,
Сгнившей в своём гнезде.
Тебе
Я лишь отдаю должное.
Ложное —
Это всё,
Что я мог вышить на полотне нашей дружбы,
Я не виноват, что Ты был тем,
Кто почти поверил.
Убил.
Да, это я высосал
Твою душу из угасающего взгляда,
Предав объятиям врага тело.
Но ты и сам на смерть нарёкся смело,
Не отказываясь от моего яда.
Верно?
Верно! Ну же, скрипя обвиняющей фразой,
Скажи мне, что я не прав, — лжец!
Не можешь?
Конец таков —
Заставляет неметь язык, правда?
Ты меня пытался, чудак, разжалить?
Мне сердца твоего не надо.
Не искалечить душу, тебе не забрать того,
Что у меня уже отобрало бремя.

Растекается по холодному полу
Время твоё, замирая,
Я наблюдаю за агонией антибога.
И сейчас, отправив тебя к святому порогу,
Миг расставанья вкушая, свершаю
Ещё один шаг к престолу.

||

Не ангел, —
Смертный земной, не более.
Признаю, ты переиграл моего гения,
Затмение
Почти воплотив в этом мире,
Себя в кумире миру преподнося всему.
Но утерял одну
В бесчисленных бутонах нарциссов розу,
А грёзы
Чтобы прервать навечно,
Поверь, иногда достаточно одного укола иглой,
Единственного выстрела шипа.
Можно обманываться, полагаясь на такую вещь, как толпа,
Но она с тобой будет не бесконечно.

Друг мой и враг мой, знай,
Когда-нибудь утопающий,
Каждый оказывается один.
И даже в мире, где бог един,
Всегда найдётся анархист
Отвергающий
Твой лжевоздвигнутый рай.

17 июля 2017

©Ариада Фокс


Рецензии