Родному Городу

Мой Город жил, мой Город жив,
Но много изменилось.
Мой Город стал совсем другим,
Хотя, почти всё сохранилось…

В нем самая пьянящая весна
Приходит, знает же что в спросе!
В нем лета яркость и жара,
И красками чарующая осень

Приводит эти дни, когда
Деревья все горят без спичек,
А в зимний день, как и всегда,
Мой полон двор синичек.

Мой Город жив, но стал другим,
Ему не этого хотелось…
Но он был должен стать таким,
Его обязывала смелость.

Он научился чутко спать,
И принимать любое горе,
И жить при этом продолжать,
День ото дня со смертью споря.

Мой Город вовсе не хотел
Известным стать на всю Планету,
Мой Город вовсе не хотел…
И, проклиная «славу» эту,

Он научился даже, Боже…
Тому, чего не может быть страшней:
Сжав кулаки и стиснув зубы,
Оплакивать своих детей…

Молчанья вечность лишь способна,
Дань Памяти Святой отдать…
Но нам нести ее достойно,
Потомкам это нужно знать.

Мой Город  тружеником был,
Теперь он Город–воин.
И, судьбу мира изменив,
Мой Город Стал Героем!

Мой Город благодарен всем, кто с ним
Всё это время верным строем…
Кто не остался - он простил…
Как и положено Героям.

Я вижу моду мирных городов
На камуфляжные нарядцы…
Как хочет мой, и как готов,
От камуфляжа отказаться…

Мой Город жив,
Рождаются в нем дети,
А это значит, станет он
Вновь, самым мирным на планете.

Мой Город жив,
И все на самом деле знают:
Он будет вечно жить,
Такие Города не умирают!


Рецензии