Венец творения Творца

Заполыхало небо сполохами цветными
И вся вселенная застыла в изумлении...
Творил Творец, мыслями охваченный святыми,
Их воплощая истово в своём творении.
Как озаренье, как вдохновение поэта,
Восхитительное снизошло к нему виденье:
ЖЕНЩИНОЙ назвал он чудное созданье это...
В звуках музыки содеялось её рожденье.
Смешал Творец в единое любовь и красоту,
Добавил ласку, нежность и таинственность души,
Про женственность он не забыл, и грусть и теплоту...
А тела прелести - ангел вздохнул - как хороши!
В итоге всё благое, что было во вселенной,
Творец с любовью поместил в своё творение…
И с Миром поделившись мечтою сокровенной,
Дал на дорогу ей своё благословение.

О женщина! Создателя венец творения!
Всей силы красоты, что им заложена в тебе,
Из века в век постичь не в силах поколения!


Рецензии