Снеговой ковер

Ляжет снег морозный белоснежной Вьюги
И тогда мы встретимся с Зимушкой – подругой.
А её ковер без рисунков – гладкий.
Кто оставит след –лапки – отпечатки?

Рано утром птицы с дерева слетят.
Первыми они быть все захотят!
Их следы увижу, воробьев, синицы,
А еще грачей –крупной очень птицы.

Радостный щенок выбежит из дома.
На снегу появится след глубокий, новый.
Два следа на снегу – птицы и щенка.
Сделать так и я могу след наверняка!

Отпечатается след на снегу и кошки.
Мы украсим весь ковер снеговой немножко!


Рецензии