По городу осень гуляет...

По городу осень гуляет
В платье из златой парчи,
Веселые взгляды бросает
На яркие солнца лучи.

Игривой кокеткой ступает,
Следом дожди скрипачи
Унылую грусть навевают
Мелодией в темной ночи.

Осень в дождях утопает
И тут же вдруг ветер палач
Платье златое срывает,
Не слышит ее тихий плач.

К утру была осень раздета,
Стояла совсем нагишом.
Осенняя песенка спета…
Зима закружилась кругом.


Рецензии