Декорации

Предугадать бы декорации
той жизни, что вносили в план!
…Смеется ведьма, рушит танцами
все линии добра и зла.

Кочуют планы, словно половцы…
А ты – усталый пилигрим.
И боги те, которым молимся,
дают нам больше, чем хотим.

Дают нам больше, чем желается.
По горло сыты!.. Каждый шаг
дается сложно. Мы не каемся.
Уже не мечется душа.

Мечты причесаны и глянцевы:
им все-таки дано прийти!..
Предугадать бы декорации
прекрасных жизненных картин…

3.03.2018.


Рецензии