Значит это живёт деревенька...

Дым над крышей стройнее и выше.
Значит, точно: мороз и зима!
Дом родной  под заснеженной крышей
Где-то там, затерялся в снегах.
Вечереет. Крепчает мороз.
Светлый дым застолбился дружно.
И не слышен давно  лёгкий шёпот берёз,
За сугробом укрылись от стужи.
Перед  домом  берёзка  красуется,
Серебристою  шалью тончайшего кружева
Принакрылась, собою любуется.
Запах дров и румяных блинов,
Пирожков и печёного хлеба
По округе, как в детстве, разносится!
Если дым над трубою струится,
Если свет из окошек лучится,
И расчищены тропки, как водится,
Значит это — живёт деревенька!
Значит, скоро дождётся  гостей!


Рецензии