Вино для Весны

Простым и лёгким полукружьем
Луна пройдет от сна ко сну,
Чтоб встретил я во всеоружьи
Столь долгожданную Весну.

Моя Весна чета не многим,
Её характером не взять,
Но лишь она мои тревоги
На радость может обменять.

Я приготовил кучу песен,
Что ей спою под сенью звёзд,
Мой мир в груди вдруг станет тесен,
Когда созреет рифмы гроздь.

И хоть завзятым виноделом
Мне в жизни никогда не стать,
Но то вино, что в ночь поспело,
Не стыдно будет ей подать.

Бокал из ледяного снега
Приятно руку холодит,
Мне цвет вина напомнил небо
Моей Весны, что еще спит...


Рецензии