Метелица седая

Опадает золотом листва,
Укрывая полог ярким пледом,
Подбирая нужные слова,
Я прощаюсь с отгоревшим летом.

Словно птица, чувствуя полет,
Я грущу, но не о том, что было.
В сердце нынче пламень, а не лед,
И тепла на многое хватило.

Гонит ветер стаю журавлей
В край чужой от милого порога.
На чужбине солнышко теплей,
Но сердечко, строго веря в Бога,

Не предаст Россию никогда.
Отметут снега, утихнут бури,
Вновь вернутся стаи, и тогда
Я услышу трель певцов в лазури.

Мне не жаль черемух белых цветь –
Отгорит их пенность, опадая.
Жаль, что птицей больше не взлететь,
В волосах метелица седая…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.