Подснежники

Из под проталин снега, стебельки поднялись,
Это подснежники почувствовав тепло,
Раскрыли свои чашечки качаясь,
При легких дуновеньях ветерка.

Подснежники, вы первые цветы,
Весну встречая приподнялись к небу,
И радует собой, цветенье - нас,
Вы словно чудо средь проталин снега.

И пусть ваш аромат почти не слышен,
Настолько тонок он, настолько в вас он слаб,
Но, как прекрасны вы сейчас на фоне этом,
Среди проталин снежных в солнечных лучах.


Рецензии