Весны неизбежность

ПОШЕЛ ЗИМЫ ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ,
ХОТЬ МАРТ УЖЕ В КАЛЕНДАРЕ,
ЛЕТИТ НАРОД СО СКОЛЬЗКИХ ЛЕСТНИЦ,
КРУГОМ СУГРОБЫ ВО ДВОРЕ...


 СИДЯТ НАХОХЛИВШИСЬ ВОРОНЫ,
ИМ НИПОЧЕМ ПРОГНОЗ ПЛОХОЙ,
ДЕРЖАТЬ ГОТОВЫ ОБОРОНУ
ОТ СТУЖИ МАРТОВСКОЙ ЛИХОЙ!


И ВОРОБЬИ ПРИТИХЛИ ВРОДЕ,
ВЕДЬ КЛИМАТ НАШ ИЗВЕСТНЫЙ ВРАЛЬ,
ВЕСНА,КАЗАЛОСЬ НА ПОДХОДЕ,
НО УПИРАЕТСЯ ФЕВРАЛЬ!

 СОСУЛЬКИ СОПЛИ ПОДТЯНУЛИ,
ХРУСТАЛЬНО НА ВЕТРУ ЗВЕНЯТ,
ДЕРЕВЬЯ СЛОВНО ВДРУГ УСНУЛИ,
ОЗЯБЛИ,СЪЕЖИВШИСЬ СТОЯТ...

ОПЯТЬ СТЕКЛОМ ПОКРЫЛОСЬ МОРЕ
СЕЙЧАС ЕМУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ,
ЛИШЬ ЧАЙКИ,КАК В ДНЕВНОМ ДОЗОРЕ
БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО ИЩУТ КОРМ!

ВОТ СОЛНЦА ВДРУГ ПРОБИЛСЯ ЛУЧИК
НАДЕЖДОЙ ЗЫБКОЙ СРЕДИ ТУЧ
ГРЯДУЩЕГО ТЕПЛА ПОПУТЧИК
ОН НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ МОГУЧ!

РАСТОПИТ ОН СНЕГА И ЛЬДИНЫ
И ВСТРЕПЕНУВШИСЬ ОТО СНА
В ПОРЫВЕ СВЕЖЕСТИ ЕДИНОМ
НА КРЫЛЬЯХ СПУСТИТСЯ ВЕСНА!!!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
3.02.2018г.


Рецензии