Прорва

Запоют скоро птицы. Ночами,
Восхваляя: любовь, доброту.
Люд займётся простыми делами,
Видя, слыша сию красоту.

Увлекаясь весной, незаметно
Высоко пролетает косяк.
Журавли или гуси приметно,
Даже ночью во всю голосят.

И стирается грань дня и ночи.
Как приятно со птахой в саду,
Любоваться природой, но зодчий,
Не всегда с нами прост и в ладу.

Узнаю я весну в певчей птичке,
В мирном крике: игра, суета.
Лучик солнца бежит по водичке,
Преломляя судьбу на цвета.

Запоют, заиграют - замолвит,
От меня три словечка весна.
Утону я и сам в этой прорве,
Потому, как она мне тесна...


Рецензии