Краткий курс Новейшей истории России

Историк скажет - всё это было не так давно,
Ведь минуло с тех пор всего годочков сто.
Выстрел  Авроры, террор и казнь Царя,
Власть новая уж развернулась у руля.

То  лютая  война, вожди, восстания, расстрелы,
Индустриализация, голодоморов, колхозов беспределы.
Почиститься  пришлось, врагов заклятых поискать,
Чтоб  революционный  дух  не вздумал  задремать.

А  настоящий враг совсем уж рядом оказался.
Но прав лишь Вождь! Он никогда не ошибался!
Вождь нужен, чтобы народ на подвиг вдохновить,
Не на базаре мы, чтоб о цене победы говорить!

И вновь - поиск врагов, разруха, голод.
Не дремлет вождь и ГУЛАГ снова полон.
Но бомба смертоносная уже  готова!
И равновесие в мире восстановилось снова.

И вот рассвет забрезжил - где-то далеко,
И  воздух  посвежел, вздохнули  глубоко.
Скончался Вождь и к покаянью робкие шаги,
Ох страшно! Всё на него,Господь,нам помоги!

И снова "Светлый путь" - на коммунизма стройки!
Потом "застой", но вот явилась "перестройка"!
Все  раны  старые и тяжкие открыла
И, как всегда, лекарство позабыла.

Вот так, на протяжении долгих, долгих лет,
Страною управлял  Верховный наш Совет!
И на вопрос: "Кто с кем там совещался?"
Ответ  открытым  до сих  пор  остался.

Чтобы в болота бездну совсем не провалиться,
Решили в годы буйно-девяностые взбодриться.
Мы размечтались по полной демократии вкусить.
Для этого пришлось нам кое-что переменить.

Вождей вчерашних президентами назвали,
Верховный наш Совет мы  Думой обозвали.
Они, богатства Родины деля между собой,
Гнёздышки свили подальше от Земли родной.

О чём же в Думе думает российский депутат,
Ведь он  так популярен, богат и демократ.
Тончайшего вина попил, изысканно поел
И в кресло депутатское глубоко-мягкое осел.

Не только гастроэнтеролог - психолог даст ответ.
Он  думает, что, наконец, пора податься в туалет!
Конечно, о своём народе-избирателе не забывает
И восхищения своего его терпением не скрывает.

Ведь если санкции ещё хотя-б немножечко продлить,
То никому и никогда такой народ не победить!
Да, прав  историк, воды не так уж много утекло -
Мгновение для истории, а миллионы жизней унесло!

О! Господи, за что?


Рецензии